ゆーじのゼロから始めるバンコク生活

ゆーじのバンコク生活ブログ。グルメ情報・観光情報・生活情報を分かりやすく書いていけたらと思います。タイに興味がある人もない人も覗いてってください🎵

ブログは移転しました。 約3秒後に自動的に移転先へ遷移しますのでお待ちください。

自動的に切り替わらない場合は以下のURLをクリックしてください。

【天翔】出汁が出まくりの土瓶蒸しをライブキッチン・天翔でいただく!@プロンポン

どもっ

 

バンコクで海外生活中のゆーじです。

おハローございます😀

 

いつもどおり、今日も美味しいお店を一軒紹介したいと思います!

 

コンパススカイビューホテル1階の日本料理屋

今回紹介したいのは、、、

f:id:TZ-YUJI:20200614113150j:image

ライブキッチン天翔です。

こちら、BTSプロンポンからすぐのコンパススカイビューホテルの1階にある日本料理のレストランになります。

 

まだオープンから1年も経っていない、新しいレストランですね。では、メニューやら詳しく見ていきましょう。

メニューをチェック

f:id:TZ-YUJI:20200614113727j:image

店内はカウンター席とテーブル席あり。カウンター席も広いので、ゆっくり料理を楽しめます。

 

メニューはカウンターは下の通りです。

 

バンコクの一般的な日本料理価格よりは少し高めですね。ですが、場所も雰囲気もいいのでゆーじ的には逆にリーズナブルだと思います。

店員さんのおすすめは…

ちなみに、、、

f:id:TZ-YUJI:20200614114247j:image

今回接客してくれたピムさんのおすすめは、【厚切り牛タン炭火焼】と【うな重】だそうです!英語もお上手で、丁寧に対応してくださいました。

 

牛タンは好物なので、食べてみたいですね...

実際に食べてみる!

f:id:TZ-YUJI:20200615135129j:plain

 

”ライブキッチン”ということなので、調理している様子を見て楽しむこともできます。

 

実際に、いろいろ頼んでみました。

 

f:id:TZ-YUJI:20200615135516j:plain

f:id:TZ-YUJI:20200615135402j:plain

合鴨とクリームチーズのミルフィーユ仕立て(380バーツ)

まずやってきたのは、合鴨とクリームチーズのミルフィーユ仕立てです。合鴨とクリームチーズの組み合わせはよく見かけますが、こちらは別格の美味しさでした😀

かかっているジュレソースが絶品!旨味とスモーキーな風味がギュッと閉じ込めらています

 

f:id:TZ-YUJI:20200615135412j:plain

とろにたまごと手作りつくねの炭火焼(180バーツ)

とろにたまごと手作りつくねの炭火焼です。箸を入れるフワッときれる。フカフカのつくねです♩濃厚な卵黄と甘いタレでいただきます。お味は生姜の風味が香る、優しいお味。

 

f:id:TZ-YUJI:20200615135433j:plain

f:id:TZ-YUJI:20200615135605j:plain

そして、なんとなく注文した土瓶蒸し。具材は鶏肉、魚、きのこ類、エビ、、、。そこから出る出汁はもちろんおいしい!

 

f:id:TZ-YUJI:20200615135637j:plain

ちなみに、具材のお魚は日によって変わるそうです。この日は朝仕入れた金目鯛が入っていました。ホクホクでうまし。

f:id:TZ-YUJI:20200615135658j:plain

仙台名物厚切り牛タン炭火焼(420バーツ)

f:id:TZ-YUJI:20200615135717j:plain



最後はピムさんおすすめの【仙台名物厚切り牛タン炭火焼】を、単品で注文。固すぎず、程よい歯ごたえの絶妙な焼き具合。なるほど、おすすめなのも納得です。

 

まとめ・店舗情報

どの料理も美味しいことはもちろん、目で見ても楽しい料理が多かったです。 

駅からも近く、雰囲気的に接待などにも使えそうですね

 

みなさんも良ければ是非一度、行ってみてください。では、下記店舗情報です。

【店舗情報】

店名:ライブキッチン天翔(TENSHO)

営業時間:11:30~14:00/17:00~24:00

住所:Ground Fl. 12 Sukhumvit 24 Klongtan

TEL:020111102

アクセス:BTSプロンポンより徒歩1分ほど

 

 

ではまた!

 

ゆーじ